Receitas de Pratos Para Ceia de Natal!

As Receitas de Pratos Para Ceia de Natal. portanto, Todo natal vem aquela vontade de surpreender a família com coisas novas na ceia de Natal, e pensando nisso coloquei aqui 10 receitas incríveis entre pratos principais e acompanhamentos, tradicionais e alguns um pouquinho mais incrementados.
Tender Natalino


  • 1. Tender Natalino:
INGREDIENTES:
  • 1 tender (aproximadamente 1kg)
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 unidade de abacaxi bem maduro
  • 30g de azeite
  • 500 ml de vinho branco
  • Cravo-da-índia (a gosto)
  • Alecrim (a gosto)
  • Tomilho (a gosto)
MODO DE PREPARO:
  • Com a ponta da faca, faça linhas não tão profundas na superfície do tender Sadia.
  • Espete o cravo nas junções.
  • Numa assadeira, coloque o azeite, o vinho branco, as rodelas de cebola, o alho, o alecrim e o tomilho; por último, disponha as rodelas de abacaxi.
  • Coloque o tender na assadeira, forre com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos.
  • Ao final, corte em fatias e sirva!
Lombo Recheado natalino

2.  Lombo Recheado:

INGREDIENTES:
  • Lombo de porco (30 cm)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 200g de queijo emmental em fatias
  • 150g de bacon em fatias
  • Glucose de milho
MODO DE PREPARO:
  • Abrir o lombo com o auxílio de uma faca.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Dispor o queijo parmesão, o queijo e o bacon.
  • Enrolar o lombo e fechar bem com o auxílio de um barbante.
  • Pincelar glucose de milho e levar ao forno a 180 graus por 40 minutos.
INGREDIENTES:
  • 1 peru de aproximadamente 4kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Suco de 6 laranjas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 4 caldos de galinha em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
MODO DE PREPARO:
  • Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
  • Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
  • Deixe o peru marinando por 2 dias
  • Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando – o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito
  • Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até
  • que o pino que vem junto levante
  • Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina
  • Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar
  • O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte
  • Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar
Farofa de Festa natalina