As Receitas de Pratos Para Ceia de Natal. portanto, Todo natal vem aquela vontade de surpreender a família com coisas novas na ceia de Natal, e pensando nisso coloquei aqui 10 receitas incríveis entre pratos principais e acompanhamentos, tradicionais e alguns um pouquinho mais incrementados.
- 1. Tender Natalino:
INGREDIENTES:
- 1 tender (aproximadamente 1kg)
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 unidade de abacaxi bem maduro
- 30g de azeite
- 500 ml de vinho branco
- Cravo-da-índia (a gosto)
- Alecrim (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
MODO DE PREPARO:
- Com a ponta da faca, faça linhas não tão profundas na superfície do tender Sadia.
- Espete o cravo nas junções.
- Numa assadeira, coloque o azeite, o vinho branco, as rodelas de cebola, o alho, o alecrim e o tomilho; por último, disponha as rodelas de abacaxi.
- Coloque o tender na assadeira, forre com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos.
- Ao final, corte em fatias e sirva!
2. Lombo Recheado:
INGREDIENTES:
- Lombo de porco (30 cm)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de queijo parmesão
- 200g de queijo emmental em fatias
- 150g de bacon em fatias
- Glucose de milho
MODO DE PREPARO:
- Abrir o lombo com o auxílio de uma faca.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Dispor o queijo parmesão, o queijo e o bacon.
- Enrolar o lombo e fechar bem com o auxílio de um barbante.
- Pincelar glucose de milho e levar ao forno a 180 graus por 40 minutos.
INGREDIENTES:
- 1 peru de aproximadamente 4kg
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Suco de 6 laranjas
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 4 caldos de galinha em pó
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
- Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
- Deixe o peru marinando por 2 dias
- Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando – o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito
- Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até
- que o pino que vem junto levante
- Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina
- Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar
- O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte
- Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar